注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

袁岳讲座:谁说80/90不靠谱  

2011-01-09 19:13:56|  分类: 情绪无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁岳讲座:谁说80/90不靠谱 - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱
 
一直很喜欢袁岳主持的《头脑风暴》栏目,正逢今天下午他的讲座带签名售书的活动。于是在蓝狮子书屋安静坐着听了顿海聊,觉得袁岳还是挺能大忽悠的。

何为忽悠?就是把一事,别管真的假的,都能给说成真的;何为大忽悠?就是让你信了还不算,还造了那个势,让世界都信了。每个团体都有它的特征,都有其特有的游戏规则,掌握并能运用游戏规则的人就能成功。所以学会忽悠的过程就是一个成长的过程。
忽悠需要资本。资本累积的过程也是个不断忽悠人和被忽悠的过程……哈
不过话不能说那么绝了,下面挑些讲座中有营养的部分摘记一下:

所有的书都分两种,铺知识面的和技术类的。铺知识面的书大体扫过,知道大概内容,有印象方便日后检索即可。技术类的要确保自己有需要了,有实践机会了再读,读完实践21遍,它就是你的了。

书和文章、帖子的区别就是它的系统性,每一本书都能自圆其说,跟工作岗位一样,必须把你工作也铺成一个系统,如果不小心还混合成复杂系统了,那你被替换的几率就大大降低了。

18岁一定要会做梦,梦越大,最后降落的点越高。30岁之前使劲跳槽,30而立,立就是要真正明白自己想做的是什么,是否真的擅长,是否得到别人的认可。

要乐于跟朋友们分享资源,资源都是越分享越多的。

80后最缺乏的是换位思考能力,情景反应能力。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017