注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

关于紧张  

2008-01-22 14:17:53|  分类: 情绪无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在幕布的一侧等着。
麦克风嗡嗡的回声突然停止,伴随着场内浪花一般散开来的掌声……
我被我的双脚带上舞台中央
旋目的强光,灼烧着我的视线,然而呼吸依旧平稳……
双眼慢慢适应了舞台的光线,底下黑压压的人群静寂无声,上千双眼睛此刻只看着一点……
遥远的回声中游荡起熟悉又陌生的声音,来自我手中的麦克风……
当回声又一次停止,眼前是一片掌声的海洋……
 
曾经如此迷恋这样的感觉,也曾以为上惯了舞台的自己字典中再也没有“紧张”这个词……现在才又渐渐明白,紧张只是因为没把握,因为对为知事物的恐惧——与舞台无关,与观众的数目无关。
 
不懂的事越来越多,没把握的事也越来越多……生活总把我从一个迷谷带向另一个迷谷,紧张已然成了我的生活伴侣,而我自己却还浑然不知。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017