注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

职场生涯中12个愚蠢想法(转)  

2007-09-08 17:42:49|  分类: 触动瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大家可以试着对号入座一下~看看自己有没什么地方需要改进的~
 
 
   1、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有经验,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的决心,总觉得自己的职位已经很高。这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中的高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

 

  2、非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。其实,这些原则别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

 

  3、无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们求求自己与部属更多、更快、更好。结果部属被拖得精疲力竭,离职率节节升高,造成企业的负担。这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用-位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

 

  4、无条件地回避冲突

  这种人会不惜一切代价,避免冲突。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其它部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,使他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。


   5、强行压制反对者

  他们言行强硬,毫不留情,因为横冲直撞,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的事业生涯。


   6、天生喜欢引人侧目这种人为了某种理想,奋斗不懈

  在稳定的社会或企业中,他们总是很快表明立场,觉得妥协就是屈辱,如果没有人注意他,他们会变刺口厉,直到有人注意为止。 

 

  7、过度自信

  这种人过度自信。他们不切实际,在找工作时,不是龙头企业则免谈,进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未完成,仍不会停止好高鹜远,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。这种人大多是心理上缺乏肯定,必须找出心理根源,才能停止好高鹜远的行为。

 

   8、被困难绳捆索绑

  他们是典型的悲观论者,喜欢杞人忧天。采取行动之前,他会想象一切负面的结果。这种人担任主管,会遇事拖延,按兵不动。因为太在意羞愧感,甚至担赠部属会出状况,让他难堪。这种人必须训练自己,在考虑任何事情时,必须控制心中的恐惧,让自己变得更有行动力。

 

  9、疏于换位思考

  这种人完全不了解人性,很难了解恐惧、爱、愤怒、贪婪及,冷悯等情绪。他们在通电话时,通常连招呼都不打,直接切入正题,缺乏将心比心的能力,他们想把情绪因素排除在决策过程之外。这种人必须为自己做一次情绪稽查,了解自己对哪些感觉较敏感;问朋友或同事,是否发现你忽略别人的感受,搜集自己行为模式的实际案例,重新演练整个隋境,改变行为。

 

  10、不懂装懂

  工作中那种不懂装懂的人,喜欢说:这些工作真无聊。但他们内心的真正感觉是:我做不好任何工作。他们希望年纪轻轻就功成名就,但是他们又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为他们不胜任,所以他们只好装懂。而且,他们要求完美却又严重拖延,导致工作严重瘫痪。

 

  11、管不住嘴巴

  有的人往往不知道,什么话题可以公开交谈,什么内容只能私下说。这些人通常都是好人,没有心机,但在讲究组织层级的企业,这种管不住嘴巴的人,只会断送事业生涯。他们必须提醒自己什么可以说,什么不能说。

 

  12、我的路到底对不对?

  这种人总是觉得自己失去了职业生涯的方向。我走的路到底对不对?他们总是这样怀疑。他们觉得自己的角色可有可无,跟不上别人,也没有归属感。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017