注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

元旦啦~活动活动筋骨~  

2007-01-02 15:08:21|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱
 
下午一点到的陶然居。传说中两个人吃掉九百块的地方挖!!~~不过偶只想进去过个瘾就好啦,看看传说中的中高档酒店到底长什么样的。
 
被领进一个大厅,里头貌似刚摆过婚宴。服务员都冷冰冰的,令我开始怀念海底捞的服务热情了……欣赏完菜谱——知道了菜价的排列竟然可以呈如此阶梯状后,偶们就点了三个阶梯中还算靠下的菜,还有两个面食。服务员二话不说端上来两杯开水——也就是传说中一块钱一杯的开水……(偶之前还以为好歹会先询问一声要不要再给的说,没想到是这么做生意的)
 
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱
 
桌上除了工本费一元一袋里的湿巾,一张多余的餐巾纸都没有。要用的话得继续掏钱买,一块一包。唉,为了传说中的鳝鱼粉丝煲,这些我都忍了……
 
鳝鱼粉丝煲终于上来了,比起想象中的那种绝品美味,还是差了那么点点,甚至有几根吃起来还有点腥气——事实证明,任何东西都不能事先被渲染的过分完美,不然铁定失望——倒是粉丝味道鲜的很,可惜辣的够戗,把他呛的半天没缓过劲来。我又开始怀念小时候过年常吃的红烧鳝丝了,想念妈妈的手艺了……
 
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱
 
陶然居的宫爆鸡丁还不如麻辣诱惑的好吃,唉……不过也不难吃,面才叫难吃。(偶叫的那个老麻抄手面,简直就是以前学校门口苏皇卖的那个馄饨面,那个三块一碗还又好吃又量多;这里的这个又袖珍,吃一口还有点想吐掉的感觉……)回去后才想起妍妍说的那里的米饭很好吃,决策失误了……
 
吃的撑撑的,就开始了松筋骨活动~先去了北海,然后是后海。从北海的白塔那里往下望,景色真是爽!湖面上冰雪一片,中间还被开出了条道,可以直接通行了——这样的湖面,在西湖是绝对看不到的呀~北海和后海都有开出湖面滑冰的场地,有坐着凳子玩的,还有穿冰刀的。看着以半小时为单位计价的价格表和一排排等待出租的冰上椅子,忍不住感叹一下商家的生意经啊~(相关照片见博客相册的《雪》)
 
一会就到了晚上了,在烟袋斜街里一家店接着一家店的逛。走进了一家不知名的小店的第一眼就迷上了一个小草莓包包,后来一打听,才知道是店里的人自己钩的,据说一天才能钩这么一个。的确颜色很好看,钩的也很细,太喜欢啦……于是就变成礼物拿回家了^_^
 
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱放满东西状
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱空肚子状
元旦啦~活动活动筋骨~ - 一叶小舟 - 一叶小舟之舱局部特写
 
开心的元旦过去了~希望新的一年可以天天开开心心~~
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017