注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

含放请客  

2006-07-11 21:37:02|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离上一次见面有多久了?
     
今天又见到了小光,仿佛昨天还一起去哪个学校演出过了一样,丝毫没有了时间的概念……真快啊,想想都是大二时期的事了,转眼我都毕业了……     
 
小光现在调去碟海了,也是含放挖去的。之前含放还想找我去谈谈,我因为要去北京考研就推掉了。现在见面居然开始大倒苦经,看来没有一个行业是可以轻松赚钱的……而且听起来越大的公司说不定越是门面装的好而已……     
 
小光看起来还是没怎么变。看来会不会被社会侵染,还是由人的本质性格决定的吧~这次听到一个内幕,我们折腾了那么久的专辑的确如胡老师所说没有赚到钱,但前期的彩铃已经让他吃足了甜头,而在其间搭桥奔波甚至砸钱的含放却没有得到应有的回报……据说高侨的《我们之间还有可能吗》还有我跟小光的《灰姑娘》彩铃卖的特别火,当然,这些胡老师是不会跟我们说的。     
 
作为最初生产者的我们,处境是无奈的。他是商人,能把我们的作品变成钱,是他的本事。就像悠悠,刚跟碟海签了约,专辑也做好了,后期也都差不多,就等发行推广了,结果突然遭遇公司危机,照样什么都做不了,每天喊着要跳楼……艺术家,注定要由商人剥削的。除非你不用吃饭,或者你已经有大把的钞票可以任你挥霍~地球就是这么转的,看看这年头的超女也应该有点想法了。选出来的都是不会唱歌的,眼球才是最要紧的。眼球意味着什么——就是钱,还能有什么,呵呵。     
 
回想下自己,起码能做自己喜欢的事,真的已经很幸福了。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017