注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟之舱

我的音乐,动画,心情~

 
 
 

日志

 
 

富裕的心  

2006-12-12 22:45:56|  分类: 情绪无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
拖着疲惫的双脚,走出西单君太大厦的那一刻,才发觉如今穿行于琳琅满目精致商品之间的自己,再也不会对着三位数的价格牌发抖了。而两年前的我,都不曾认为自己会与上百元的衣服扯上什么关系……
 
难得看中一件合身舒适款式不错的大衣,竟然要价高达1889RMB……人呐,到底要赚多少钱才够花啊,可能真的永远都不够……突然回忆起初中时期的自己。当时家里妈妈一个月赚一千零点,爸爸的工资也就千元出头。但是当时爸爸单位的福利很好,总有东西往家里拿。每天家里人的脸上都挂着笑容,爸爸也总把“爸爸票票有~”这样的口头禅挂在嘴边,让那时的我真的觉得家里富裕的一塌糊涂,想吃什么吃什么,好象有用不完的钱似的。可如今,一种无形的压力几乎压的我喘不过气来,于是,心,不再富裕……
 
(照了一张今天看到的最喜欢的圣诞老人,感谢摄影师妍妍)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017